I Jornadas Ibéricas sobre Queijos Artesanais com DOP
A CCDR Alentejo, I.P. informa que no dia 16 de dezembro de 2025, irão decorrer as I Jornadas Ibéricas sobre Queijos Artesanais com Denominação de Origem Protegida (DOP), organizadas no âmbito do projeto CASEUS PRR-C05-i03-I-000249 - Combined use of renewAble energy sources to improve energy efficiency in cheeSE indUStry. O evento terá início pelas 9h00 (hora de Espanha), na Sala de Atos do Edifício dos Institutos Universitarios de Investigación, Campus de Badajoz (Espanha), Universidad de Extremadura.
Estas jornadas irão reunir investigadores de diversas instituições científicas de Portugal — como o Instituto Politécnico de Beja, o Instituto Nacional de Investigação Agropecuária e Veterinária (INIAV), o Instituto Superior de Engenharia de Lisboa e o Instituto Politécnico de Castelo Branco — e da Extremadura — como a Universidade da Extremadura e o Centro de Investigação Científica e Tecnológica da Extremadura (CICYTEX) — todos especializados em diferentes áreas relacionadas com o setor queijeiro.
A participação de queijarias e a colaboração do Gabinete de Projetos Europeus da Universidade da Extremadura, que proporcionarão oportunidades de cooperação internacional, fazem deste encontro uma ocasião única para partilhar avanços científicos, identificar desafios comuns e promover sinergias entre o meio académico e o setor produtivo.
